Aliexpress vs Kupinatao

1 коментарий

Выбираем, где лучше условия покупки товаров из Китая

Купинатао – это новое название уже известного многим сайта Рутаобао. Алиэкспресс – это известная во всем мире площадка, где производится розничная торговля китайскими товарами.

Фактически обе площадки занимаются дропшипингом, т.е. продают товары китайского производства, выступая посредниками между производителями и покупателями. Основная разница между ними в том, что Алиэкспресс ориентирован на работу со всем миром. А Купинатао — это интернет-магазин на русском языке, который имеет более узкую специализацию, занимаясь обслуживанием заказов русскоязычных пользователей. Отсюда все плюсы и минусы обоих магазинов.

Язык общения

kupinatao com на русскомKupinatao (Rutaobao) прекрасно подойдет тем, кто предпочитает знакомиться с информацией о товарах, размещенной на русском языке, общаться на русском со службой поддержки, иметь возможность сделать телефонный звонок и получить ответы на все вопросы от оператора без помощи переводчика. Облегчает процесс осуществления покупок и решения спорных вопросов тот факт, что вся информация в разделе «Помощь» сайта Kupinatao.com тоже размещена на русском языке.

Алиэкспресс в последнее время тоже позволяет просматривать каталоги товаров на русском, и даже цены выставляются в российских рублях. Но перевод часто машинный, потому зачастую описание напоминает набор слов, слабо связанных между собой. Тем не менее, смысл уловить можно.

Способы оплаты

Удобно то, что оба сайта принимают платежи посредством целого ряда электронных платежных систем и переводы с пластиковых банковских карточек. Тут вы различий не заметите.

Отзывы

Купинатао и его сообщества в Вконтакте и в Одноклассниках содержат большое количество отзывов и хвастов (от слова «хвастаться») с конкретными ссылками на товары и магазины, где эти товары были куплены. В сообществах можно попросить помощи у «бывалых», где найти тот или иной товар, если поиск не дает нужных результатов или нужен товар с гарантированным качеством.

На Алиэкспрессе также действует система отзывов, но часто описание заменяется количеством звезд от 1 до пяти, а вместо развернутого описания часто можно увидеть одно-единственное слово Exellent, которое переводится как «замечательно», но, тем не менее, не несет ни какой информации. Хвасты и отзывы по товарам, заказанным на Алиэкспресс, также есть в профильных сообществах и на ряде форумов.

Гарантии на покупки

Условия заказа электроники из Китая лучше на Купинатао, так как посредник предоставляет гарантию на купленные товары и располагает собственным сервисным центром.

На Алиэкспрессе в большинстве лотов написано, что продавец обязуется вернуть вам все деньги за товар, если вы вернете его посреднику за свой счет, или вернет вам часть денег, если вы решите оставить некондиционный товар себе. Но на деле компенсация не такая уж большая, а пересылать товар обратно в Китай зачастую невыгодно.

Если говорить о покупке одежды и обуви, то оба сайта заказа одежды из Китая имеют одну и ту же проблему – несоответствие размерной сетки в лоте размерной сетке вещей, которые в этом лоте продаются. На Алиэкспрессе эта проблема решается в процессе переписки с продавцом, который подбирает вещи по указанным замерам. На Купинатао эту услугу может выполнить оператор сайта-посредника, если в сообщениях его об этом попросить.

Комплектация и отслеживание заказа

Оба сайта предоставляют покупателям трек-номера, по которым легко можно отслеживать заказы из Китая в пункт назначения онлайн.
Купинатао все товары, которые были оплачены в один день, складывает в одну посылку. Перед отправкой посредник проверяет качество всех товаров, чтобы у покупателей не было неприятных сюрпризов после получения посылки.

Стоимость пересылки

Цена пересылки каждого из товаров на Купинатао зависит от веса посылки. Стоимость доставки 1 кг вещей обойдется покупателю в 27 долларов США.
На Алиэкспрессе есть возможность заказать товары с бесплатной пересылкой, когда стоимость пересылки включена в стоимость отправки, а также платную доставку такими службами как EMS.

Специальные предложения магазинов

Купоны Aliexpress часто позволяют купить товары со скидками до 90%. Но иногда такие товары имеют изначально невысокую стоимость и посредственное качество. Потому с такими распродажами нужно быть аккуратной, просматривать отзывы.

Купоны Купинатао позволяют получить более существенные бонусы, такие, например, как бесплатная или значительно сниженная стоимость доставки заказов в РФ. Промокоды по акции делают покупки на Купинатао еще более выгодными.

В итоге, можно сказать, что оба сайта являются надежными посредниками между нами и Китаем, так что покупая тут, можно быть уверенным в том, что вас не обманут. А уж какой сайт выбрать для заказов — выбирайте сами по удобству и наличию скидочных купонов, которые гарантируют скидку или иной бонус.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей
1 Пользователь MalcolyTon написал 14.05.2015 в 19:32

Блеск