Как правильно выбрать диван: по параметрам или функционалу?

Как не ошибиться с выбором дивана, купить модель, подходящую для сна, как вписать диван в интерьер гостиной наиболее органично

Все обычно просто в выборе мебели и продумывании дизайна интерьера собственного дома, пока дело не доходит до выбора конкретных вещей. В данном случае, пока дело не доходит до выбора конкретного дивана среди тысяч и тысяч самых разнообразных моделей. Тут еще стоит учесть, что не все диваны, похожие внешне, имеют одинаковую «начинку». Соответственно, не у всех у них будут одинаковые удобство использования, долговечность, пригодность для сна и прочие характеристики.

Выбираем диван для гостиной

Тут нужно определиться для себя, будет ли диван предназначен только для того, чтобы на нем сидеть, или иногда вы будете укладывать на него спать ваших гостей.

Как правильно выбрать диван? Необходимо обратить внимание прежде всего на такие характеристики, как:

  1. качество обивки, чтобы через какое-то время она не сползла со спинки дивана, растянувшись, легко чистилась пылесосом, переносила влажную чистку без потери изначального цвета;
  2. состав наполнителя, который использован, и его качества: даже поролон бывает очень разный по качеству, а есть еще разные по назначению и качеству пружинные блоки, некоторые из которых могут сделать диван неотличимым по своим качествам от ортопедического матраса;
  3. качество фурнитуры и механизмов является не только гарантом долговечности работы дивана, но и удобством ежедневного использования, а также длительного сохранения внешнего вида, если речь идет о пуговицах, заклепках и прочих элементах дизайна.

Если вы планируете выбирать удобный диван в гостиную, который вы периодически будете использовать для сна, то также необходимо обратить внимание на:

  1. свойства обивки, чтобы она не была слишком скользкая и удерживала простыню в расправленном виде;
  2. размеры дивана не только в сложенном, но и в разложенном виде, когда осуществляете подбор дивана по параметрам;
  3. вид дивана по механизму складывания-раскладывания: например, диван-раскладушка при своих небольших размерах может раскладываться в полноценную кровать, но его механизм не выдержит ежедневное использование, так как нагрузка на механизмы очень большая.

Если выбирать диван в интернет-магазине Hoff, где как раз объявили распродажу диванов с большими скидками, то можно обратить внимание на такие модели, которые раскладываются на пол.

3

Такие модели выглядят хорошо, стоят недорого и могут служить спальным местом время от времени.

Подойдет для этого и диван-раскладушка.

Выбираем диван для сна

Не многие, к сожалению, при выборе мебели в квартиру, могут позволить себе покупку огромной кровати, так как кровать занимает много места, и гостей, в случае чего, посадить некуда. Потому для сна многие часто выбирают диван. Чтобы спать каждую ночь было удобно, необходимо со знанием дела подойти к вопросу о том, какой диван для сна выбрать.

Выбирать можно и по виду дивана. Так, например, наиболее удобный и в плане раскладывания, и в плане сна считается диван-еврокнига.

Такой диван имеет вместительное внутреннее пространство для хранения вещей, легко раскладывается с минимумом нагрузки на рабочие механизмы. Важно также и то, что в разложенном состоянии такой диван идеально ровный.

2

Можно выбрать и угловой диван, который можно вписать в комнату любого размера, который также имеет внутреннее пространство для вещей и постельных принадлежностей.

  • Как выбрать выкатной диван кровать?

Такие варианты раскладывания дивана для многих еще являются новинкой, но уже во всю используются там, где нужно сэкономить свободное пространство комнаты, но при этом спать с комфортом.

Обычно при выборе такого дивана стоит почитать отзывы тех, кто уже пользовался подобными моделями, чтобы знать, насколько износоустойчивым является механизм, легко ли ездят колесики, не заедают ли. Так как именно от качества и работоспособности фурнитуры зависит легкость использования и удовлетворенность покупкой.

По промо коду Hoff купить со скидкой можно выкатные модели, вот некоторые из них.

 

  • Ортопедический диван

Для тех, кто размышляет на тему, как выбрать удобный диван для сна, есть целый раздел специальных ортопедических диванов.

Ортопедические диваны – это такие диваны, в которых используются ортопедические матрацы с их правильным распределением веса тела во время сна с поддержанием правильного положения позвоночника в положении лежа.

Внешне они мало чем отличаются от обычных диванов, могут иметь разные системы раскладывания и складывания, разный дизайн и обивку.

Кроме обычных правил на тему того, как выбрать диван, выбирать ортопедические диваны нужно с учетом мягкости-жесткости матраса. Так как разные матрасы могут оказывать разное влияние на позвоночник: от легкого поддерживающего, до легкого стретчингового, когда за счет упругости поверхности происходит увеличение расстояния между позвонками, что снижает нагрузку на отдельные позвонки и позвоночник в целом.

Что делать, если хочется и удобный диван и гармонию в интерьере?

Уже один раз согласившись на компромисс между удобством и функциональностью в выборе между полноценной кроватью и диваном для сна, совсем не хочется окончательно лишить себя комфорта, подбирая модель под уже существующий интерьер, вместо того, чтобы учитывать параметры пригодности дивана для сна и отдыха.

34

Потому на помощь здесь, для того, чтобы сгладить контрасты и привести общий вид комнаты к гармонии, можно использовать разнообразные аксессуары, которые предлагает своим покупателям магазин Красный куб. Онлайн-магазин поможет и тем, кто ищет способы, как украсить интерьер гостиной, и тем, кто хочет свести разрозненные предметы в единый ансамбль за счет расстановки акцентов. В обязательном порядке используем промокод Красный Куб и получаем приятные скидки.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей