Как выбрать удобную обувь

Правила выбора удобной обуви для носки

Бренды удобной обувиКонкуренция на рынке заставляет производителей обуви предлагать своим покупателям уже не только стиль и качество, но теперь также удобство, даже если это касается туфель на каблуке.

Обуви, как и одежды, много не бывает, особенно у тех, кто живет активной жизнью. Хорошо, когда есть обувь на работу, обувь для детской прогулки, обувь для выхода в город и много для чего еще. Это обеспечивает комфорт, позволяет в каждом из случаев выдерживать определенный стиль, удлиняет сроки службы обуви и отсутствие чрезмерной нагрузки на суставы и мышцы ног.

У современных жителей больших городов запросы к обуви теперь не ограничиваются стилем и качеством используемых для ее изготовления материалов. Теперь интересны те производители, которые могут при одинаковом качестве предложить меньшую цену, а также те, кто проявляет особую заботу о своих покупателях и делает обувь не только красивой, но и удобной одновременно.

Выбираем обувь: простые правила

Как выбрать удобную обувь? Легко и просто. Правил выбора обуви для себя всего два:

  1. лучше отказаться от красивых, но неудобных туфель;
  2. необходимо выбрать для себя обувь, оптимальную по соотношению цена/качество.

Есть еще те, кто предпочитает терпеть любые муки для того, чтобы выглядеть стильно. Но сейчас уже не нужно жертвовать своим удобством для того, чтобы носить очень красивые туфли. В магазинах сейчас достаточно моделей обуви на любой размер, полноту, форму колодки тоже можно выбирать.

Удобная обувь для лета должна быть:

  •  по максимуму из гигроскопичных и пропускающих воздух материалов;
  •  с устойчивым каблуком: это относится и к моделям на шпильках;
  •  если вы выбираете модель с узкими полосочками верха, то проследите, чтобы они были достаточно эластичными и не натирали кожу.

Можно упростить себе задачу и сразу выбирать себе обувь тех брендов, которые уже зарекомендовали себя не только за счет стиля, но и благодаря комфорту ношения своей обуви. Такова, например, удобная ортопедическая обувь Hush Puppies.

Чтобы ноги меньше скользили, можно использовать специальные силиконовые вкладыши в обувь и невидимые силиконовые пластыри, чтобы сберечь пальчики от натирания.

Стоит учитывать еще и тот факт, что ноги летом отекают чаще даже у тех, у кого нет проблем со здоровьем. Если заметили за собой такую особенность, то лучше отдать предпочтение удобным туфлям или босоножкам с невысоким каблуком для постоянной носки. А менее удобные, но более экстравагантные варианты обувать «по случаю». Такой подход позволит снизить нагрузку на вены ног, будет способствовать тому, что ноги будут меньше уставать к концу дня.

Сейчас достаточно возможностей приобрести обувь по сезону даже для самых занятых. Разнообразные онлайн-ресурсы, такие как, например, интернет-магазин Artaban позволяют выбрать приглянувшиеся модели и получить их на примерку абсолютно бесплатно.

Обувь на каблуке: стоит ли отказывать себе в удовольствии

Это опять же из шаблонных представлений: или удобно, или на каблуке.
С одной стороны, каблук делает ноги визуально длиннее, за счет них смещается центр тяжести и изменяется осанка. В итоге женщина выглядит совсем иначе, чем в обуви на низком ходу.
С другой стороны, высокий каблук – это:

  1. изменение нагрузки на суставы стопы;
  2. ухудшаются условия оттока крови по венам ног.

И если венам мы можем помочь только регулярными массажем и самомассажем, а также приданием ногам возвышенного положения, то о суставах лучше позаботиться именно выбором правильных и подходящих моделей обуви.

Обувь подходит, если:

  • сидит на ноге удобно как сразу после обувания, так и через какое-то время после нахождения на ноге: если через 3-5-10 минут после того, как вы обули новые туфли, вы понимаете, что ходить в них тяжело, не стоит рассчитывать, что они растянутся и все будет хорошо;
  • выполнена из достаточно эластичных материалов для того, чтобы плотно сидеть на ноге в начале дня и при этом не сдавливать стопы ближе к вечеру (к вечеру ноги могут незначительно отекать у многих);
  • не сдавливает сильно пальцы ног, во время носки нет дискомфорта, боли, онемения пальчиков, не развивается постепенно их деформация;
  • она устойчива, в ней можно уверенным шагом пройти и по гладкому полу магазина, и по неровной брусчатке;
  • есть поддержка свода стопы.

Если верить многочисленным форумам, то у россиянок уже сформировались свои любимые бренды удобной обуви. Чаще всего это удобная обувь на высоком каблуке SHOES-A-PORTER. Разнообразные акции от интернет-магазинов обуви, такие как купоны Сапато, позволяют еще дополнительно сэкономить на покупке или получить приятные покупателям бонусы за заказ.

Вообще, практически вся немецкая обувь отличается комфортностью ее ношения. На российском рынке хорошо зарекомендовала себя обувь с удобной колодкой Tamaris, которую ценят как за комфорт, так и за разумное ценообразование. Пользуется спросом удобная немецкая женская обувь Buffalo. Купоны на приобретение данных брендов вы можете найти по ссылкам, приведенным выше.

Тем, кто живет в столице, купить удобную обувь в Москве не проблема: заходи в магазины, меряй, выбирай. Либо можно заказать доставку на дом и впоследствии примерить и купить только подходящие единицы.

Для нестоличных жителей большинство интернет-магазинов осуществляет отправку товаров почтой, потому носить стильную и удобную обувь теперь тоже не проблема. Самое главное, это учесть нюансы с размерной сеткой разных производителей и почитать правила сайта о том, как правильно выбрать туфли той или иной марки в зависимости от размера ноги. В большинстве магазинов есть возможность возвращать неподошедший по размеру товар, потому рисков для покупателя никаких нет, а возможности шопинга неизменно радуют.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей