Короткая история измерения времени

Происхождение обычных часов и типы современных устройств для измерения времени

С тех самых пор, как человек обратил внимание на движение небесных светил: Солнца и звезд по небосводу, мы задались вопросом о происхождении времени. Еще кроманьонцы записали фазы Луны приблизительно 30 000 лет назад. Записывание времени человечеством вытекало из наблюдений за небом и является признаком прогресса цивилизации.

Измерение времени с помощью Солнца, Луны и звезд

Когда Солнце движется по небу, тени меняют направление и длину, поэтому простые солнечные часы могут измерить длину дня. Было быстро подмечено, что длительность светового дня варьирует в зависимости от времени года, что объясняется движением Земли вокруг Солнца по эллиптической орбите.

Изобретения для измерения и регулирования времени

Часы-свечи использовались в Китае с 6 века нашей эры. Чтобы отметить течение времени от одного события к другому, брали количество сгоревших свечей за это время. Водяные часы или клепсидра, датируемые 1500 г. до н.э. — это прибор, в котором за определенный промежуток времени протекало некоторое количество воды, что бралось за единицу измерения. Песочные часы были более точными. Вместо жидкости в них использовался песок.

Скидка на часы по промокоду

Первые механические часы изобрели в 1275 году.

Самые ранние механические часы быстро заменили старую клепсидру. Первый часовой механизм был изобретен в 1275 году мастером Jacopo di Dondi. В начале 14 века большие механические часы стали появляться на башнях больших городов.

Первые точные часы с маятниковым механизмом родились в умелых руках Христиана Гюйгенса, они делали ошибку не больше 1 минуты в день. Самые точные часы к 18 веку изобрел Джон Харрисон. Окончательная версия его хронометра выглядела как большие карманные часы.

Типы современных часов

Сегодня мы полагаемся на атомные часы, чтобы получить самые точные сведения о течении времени. Современные часы разделяются на такие категории:

- механические,

- автоматические,

- кварцевые.

Кварцевые часы имеют механизм, что питается от батареи. Это наиболее точный вид часов. Батареи нужно менять каждые несколько лет. Кварцевые часы работают, передавая электрический ток через специальный кристалл кварца. Кристалл вибрирует с постоянной скоростью (32768 раз в секунду), что, в свою очередь, приводит в движение стрелки. Первые производственные наручные часы произвели революцию в часовой индустрии в 1969 году. Основное их преимущество в высокой точности (отставание не больше 30 секунд в месяц).

Автоматические часы питаются от движения запястья. Они хранят энергию от 36 до 48 часов, следовательно, требуют того, чтобы их носили или сброса и установки правильного времени. Это чем-то похоже на механические часы с пружиной. Отличие их в том, что взвешенный маятник или ротор находится в зависимости от движения. Неудобство в том, что нужно носить их постоянно для корректной работы.

Короткая история измерения времени

Точность — вежливость не только королей.

Механические часы (с подзаводом) регулируются вручную. Они для тех, кто чтит традиции и не страдает склерозом, не забывая их заводить. Завод пружины в часах обеспечивает работу часового механизма. Они не так точны, как другие виды часов, и в день могут отставать до 30 секунд.

Часы на солнечной батарее — это те же кварцевые часы, но питание происходит от солнечного света (даже искусственный свет подходит). Они продолжают работать в полной темноте многие месяцы. Небольшая солнечная батарейка собирает свет из окружающей среды и преобразует его в электрический заряд, что подзаряжает аккумулятор или конденсатор для запуска часов. Это прекрасный пример экологичных часов, для которых не требуется батарейка с вредными химическими веществами и специальная утилизация.

В современном мире часы стали не столько необходимым, сколько традиционным и красивым аксессуаром. Скидки по промокоду на часы вы найдете на нашем сайте.  Не переплачивайте за свои покупки, если выбирает часы для себя или в подарок близким, ведь для вас собраны купоны на приобретение часов, что подарят желаемую скидку.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей