Лучшие матрасы для ночного отдыха

Покупаете новый матрас? Вот несколько рекомендаций для правильного выбора этой важной составляющей вашей кровати

Более трети жизни мы проводим в кровати. То как вы проведете это время: в блаженной дремоте или, непрестанно ворочаясь, зависит только от вас, а именно от вашего матраса.

Доктор Майкл Декер утверждает, что «матрас может повлиять на сон человека». Одним из способов воздействия матраса на сон является влияние на сеть капилляров. При длительном лежачем положении, вес тела человека уменьшает поток крови через эти сосуды, что лишает кожу кислорода и питательных веществ. Вследствие этого нервные сенсоры сигнализируют в мозг о необходимости перевернуться. Переворачивание на другой бок восстанавливает приток крови к этой области, но это также прерывает ваш сон на некоторое краткое время.

В идеале, хороший матрас для сна уменьшает давление на тело, что дает вам возможность меньше просыпаться. Тем не менее, для каждого человека матрас должен подбираться индивидуально. Поискать и купить лучший матрас со скидкой можно при помощи сайта бесплатных купонов.

Какой матрас подходит для вас?

В поиске правильного матраса не поможет большая сумма денег или покупка наиболее высокотехнологичного бренда. Дорогой матрас, не является обязательно лучшим, поскольку высокая цена этой категории товаров обусловлена стоимостью материалов и маркетинговыми подходами.

Вместо того чтобы сосредоточиться на цене или торговой марке, подумайте о том, что вы хотите от вашего матраса. Выбор этой части кровати является очень личным. Некоторые люди предпочитают более твердый матрас, другим нравиться более мягкие поверхности.

Любой человек с болями в спине или шеи должен придерживаться золотой середины в выборе матраса: не слишком твердый и не чрезмерно мягкий. Ортопедические матрасы являются прекрасным выбором для тех, кто уже страдает от остеохондроза, перегрузок мышц спины, искривления позвоночника или межпозвонковых грыж. Специальные матрасы рекомендуют практически всем для формирования правильного положения позвоночного столба во время сна, что есть залогом здоровья вашей спины и шеи.

Матрас средней жесткости или твердый с более мягкой верхней ортопедической частью обеспечит вашему позвоночнику нужную поддержку и амортизацию.

На специализированных сайтах продаются матрасы из «гипоаллергенных материалов» для тех, кто страдает аллергией или астмой. Производители матрасов заявляют, что именно их продукция задерживает рост пылевых клещей, но не существует никаких научных доказательств в поддержку этих слов. Пылевые клещи, что вызывают аллергические реакции, будут жить везде, где есть еда, а едой для них являются мертвые клетки кожи.

Вместо того, чтобы переплачивать за «гипоаллергенный матрас» лучше потратить деньги на плотный, натуральный и легко стираемый наматрасник, который образует барьер, что предотвращает путь пылевых клещей к вашему телу.

Последней технологической разработкой в матрасной области являются ортопедические матрасы с эффектом памяти. Такие матрасы помогают улучшить сон и облегчить боли в спине, но главным их преимуществом является то, что они снижают передачу движение. Если ваш партнер по сну слишком активный, часто переворачивается и крутиться, то такой матрас позволит вам меньше это ощущать.

Тест драйв матраса перед тем, как его купить

Не стесняйтесь протестировать матрас с течение 20 минут и дольше перед покупкой. Для более реалистичного теста, замечайте свои ощущения во время сна на гостиничных кроватях. Если какой-то из матрасов вам подойдет, поинтересуйтесь маркой и производителем.

Лучший матрас для сна

Выбор лучшего матраса для сна — важное мероприятие.

Ваш комфорт и удобство во время сна можно понять уже спустя несколько ночей. Матрас должен оказывать достаточную поддержку там, где это необходимо и не давить на тело.

Когда приходит время для нового матраса?

При проблемах со сном, проблема может быть не в типе матраса, а его возрасте. При чрезмерно долгой эксплуатации некоторые детали конструкции приходят в негодность, ставя под угрозу здоровье вашего тела.

Используйте матрас не более 10 лет, а спустя это время ищите ему замену. А найти матрас по хорошей цене можно в гипермаркете мебели и товаров для дома HOFF. Актуальные акции и скидки на матрасы и другие товары для сна и отдыха собраны на нашем ресурсе с промокодами.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей