Маска для сна REMEE — ваш путь к осознанным сновидениям

Новый гаджет REMEE – устройство, позволяющие видеть и помнить свои сны

Помните фильм «Начало» с Ди Каприо и Эллен Пейдж и возможности прожить во сне целую жизнь? Это не просто научная фантастика, все это теоретически возможно при помощи методики осознанных сновидений, которая воплотит все ваши потаенные желания. Довольно трудно взять и «проснуться» внутри сна, но сделав это, перед вами раскроются поистине безграничные возможности.

Воплотить такую реальность вызвались ребята из проекта Bitbanger Labs, создав маску для сна Remee, оснащенную светодиодами, которые помогут вам осознать себя во сне. Идея такова: маска оснащена небольшим набором красных светодиодов, которые загораются прямо перед вашими глазами. Очередность включения светодиодов можно запрограммировать. Огни устанавливаются в качестве маркера во сне, чтобы дать вам осознать свое состояние.

Идея проекта нашла ценителей на Kickstarter и профинансировалась более чем на 1500% от первоначальной цены. Сейчас маску Remee можно купить в интернет-магазинах для гиков со скидкой, например, в Mad Robots.

Дизайн

Ничего не зная об особенностях Remee, вам и в голову не придет, что это не обычная маска для сна. Единственное, что ее отличает больший вес, чем в обычной маске и небольшая жесткая часть на переносице. Между глазами находится гибкая тонкая плата, что является мозгом Remee. Это датчики, аккумулятор, светодиоды, что используются для настройки параметров.

Поражает нетрадиционное управление маской. К ней не идут кабели или другие подобные устройства, а настройка происходит через сайт Bitbanger. Во время ввода параметров, держите маску возле экрана. После того как синхронизация произойдет вы увидите мигание датчиков света.

remee_маска_для_сна

Погрузитесь в мир осознанных сновидений и управляйте своим сном.

Как это работает?

Для того чтобы осознать себя в своем сне, нужно чтобы устройство сработало в момент быстрого сна. Несколько раз за ночь, вы видите сновидения, но без дорогостоящих датчиков, определяющих фазу сна не обойтись. Маска для сна Remee не определяет фазы сна. Тут используется таймер, который вы сами должны настроить на то время, когда у вас происходит эта фаза. Если вы неправильно установите время, то просто проснетесь.

Из этого вытекает простое следствие: пройдет уйма времени, понадобится куча проб и ошибок, прежде чем вы правильно настроите время включения светодиодов вашей маски для сна. В среднем это занимает около нескольких недель, когда удается правильно ввести время осознанного полу пробуждения. Но в этом поиске найдутся помощники. Приложение для смартфона Sleep Cycle использует акселерометр телефона, чтобы отслеживать ваши движения во время сна. Статистика за 40 дней позволяет довольно точно узнать свои фазы сна и использовать их для программирования маски для сна Remee.

Вооружившись этими знаниями, можно попасть в сказочный мир своих снов, став героем или злодеем, добрым или злым.

Комфорт

Если вы никогда не спали с такой маской, то поначалу вам может быть неудобно. Но спустя пару ночей, вы будете спать с Remee ничуть не хуже, чем с обычной маской и засыпать быстрее.

Единственная проблема, возникающая с устройством, это то, что она, возможно, будет спадать во время сна. Но подтягивание ремешка с липучками поможет устранить это.

Общее мнение о маске для сна Remee

Конечно, маска для сна Remee сама по себе не сработает и не вызовет осознанные сновидения. Вы не можете просто натянуть маску на лицо и ждать, что нырнете в яркий сон, как в море с коралловыми рифами. Remee — всего лишь инструмент и как любой другой требует использования определенной техники.

Конечно, будь в маске для сна Remee встроен датчик ЭЭГ, то это значительно бы упростило задачу поиска фаз сна и программирования включения сигналов. Но цена такого гаджета с ЭЭГ просто заоблачная, при этом маска для сна Remee значительно дешевле. Просто чтобы получить удовольствие от продукта нужно немного времени и практики.

Этот и другие новые гаджеты со скидками по промокоду вы можете найти в интернет-магазинах электроники на сайте Купонмио. А чтобы вы сделали, если бы смогли управлять своими снами?

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей