Мода на шорты в 2014: подбираем шорты, верх, обувь

Какие шорты в моде летом 2014

Все модели шорт, которые представлены в коллекциях модных дизайнеров, условно можно разделить на три большие группы:

  • спортивные;
  • повседневные;
  • неформальные.

Есть у дизанеров немало классических шорт, которые сочетаются с приталенными пиджаками классического кроя, но мало кто отважится прийти в них в офис. Все-таки простые люди обычно более консервативны во взглядах, чем известные кутюрье.

Что носить с шортами летомА вот все остальные варианты смело можно использовать в своем гардеробе как основу того или иного образа, который подбирается исходя из конкретной ситуации.

Есть еще бермуды, которые также как и шорты, сейчас активно завоевывают городскую среду. С одной стороны, выглядят они в большинстве своем не так провокационно как шорты, благодаря своей длине. А с другой стороны, бермуды в зависимости от ткани, модели и исполнения могут выглядеть еще более неформально и необычно, чем шорты.

Потому если есть потребность выделиться, этим летом выбор шорт и бермудов как раз дает такую возможность.
Если вы еще только планируете обновление гардероба, то сейчас как раз представлена новая коллекция шортов и бермудов в интернет-магазине Mexx. В коллекции представлены модные мужские шорты на лето 2014, большое количество моделей для женщин на все случаи жизни, потому без покупки вы не уйдете.

И по традиции даже на новую коллекцию можно получить скидку благодаря промокоду Mexx.

Что носить с шортами летом

Так как существенно расширилось назначение шорт, то и допустимых сочетаний одежды и обуви с шортами и бермудами стало намного больше.

  • Спортивный стиль.

Тут все просто. Шорты или бермуды можно сочетать со спортивной майкой, тенниской, футболкой, толстовкой, кроссовками или кедами. В этом случае шорты или бермуды могут быть выполнены из полиэстера, хлопка с эластаном, т.е. любого материала, который делает вещи удобными для интенсивных занятий. Если говорить об особенностях кроя спортивных вещей, то для удобства носки предпочтителен широкий мягкий пояс на резинке, который не стесняет движений.

  • Уличный стиль.

Тут все то же. Единственное, что шорты или бермуды могут быть еще и джинсовыми. Те же кроссовки или кеды. Только вот майка уже может быть с модным принтом. И дополнен костюм может быть рубашкой поверх майки и стильной кепкой.

  •  Неформальный стиль.

Вот тут возможностей проявить себя великое множество. Так как выбор шорт интересного кроя, ярких цветов и с необычными принтами сейчас огромен. Для себя можно выбрать модели, украшенные массивными металлическими элементами фурнитуры, выполненные из тонкой кожи, с потертостями, бахромой и вышивкой. Самое главное здесь правильно расставить акценты и выдержать стиль, избежать излишеств и избытка деталей.

  • • Кэжуал.

Для повседневной носки важно не только то, какие шорты в моде в 2014, но и то, подходят ли они своей обладательнице. Точеная фигурка и длинные ножки просто обязывают носить шорты или юбку-шорты. В тех случаях, когда одежда должна не только подчеркивать достоинства фигуры, но еще и скрывать недостатки, лучше отдать предпочтение бермудам.

Повседневный стиль предполагает, что шорты будут комбинироваться с повседневной одеждой и обувью таким образом, чтобы в любой ситуации человеку было комфортно.

С какой обувью носить шорты и бермуды

Обувь к шортам можно подобрать любую, исходя из того, куда вы собираетесь. Для прогулки по парку можно выбрать парусиновые туфли или босоножки на плоской подошве. Для походов по магазинам уместны будут туфли-лодочки, мокасины, босоножки. Если намечаются посиделки в кафе, то можно позволить себе и обувь на высоком каблуке.

Если выбор обуви к шортам кажется для вас сложным, то можно посмотреть каталоги таких интернет-магазинов обуви как Альба. Зачастую в каталоге представлены не только сами модели обуви, но еще и готовые образы, в которых обувь и одежда подобраны друг к другу. А если при этом еще получить промокод Alba на сайте КупонМио, то на покупке обуви можно еще и сэкономить.

С какой одеждой сочетаются шорты и бермуды

Обувь к шортамПодобрать верх к шортам или бермудам несложно, особенно если вы уже определились, с какой обувью собираетесь носить шорты. Спортивная обувь к шортам предполагает наличие майки, футболки или толстовки. Туфли, мокасины, босоножки будут отлично сочетаться с легкими блузками, легкими трикотажными кофтами и рубашками в классическом стиле. Хорошо будет смотреться в этом случае также болеро или укороченный пиджак.

Правила по поводу того, с чем носить бермуды, примерно такие же, как и для шорт. Единственное, что следует учитывать, это особенности кроя и ткань, из которой пошита та или иная модель. Если бермуды сшиты из легкой гофрированной или плиссированной ткани, то подбирать к ним обувь и верх стоит так, как если бы это была юбка.

Если вы решили купить мужские шорты-бермуды, то выбрать обувь и верх будет несколько проще, так как мужской гардероб отличается большей сдержанностью и предсказуемостью: спортивная обувь – спортивный верх, босоножки-рубашка с рукавами по локоть.

Опять же, если подбор верха к конкретным шортам вызывает затруднения, можно подсмотреть интересные сочетания в каталогах одежды. Заодно можно найти повод использовать код скидки Bonprix.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей