Могут ли детские конструкторы и строительные игрушки улучшить мозговые навыки вашего ребенка?

Несколько аргументов купить своему малышу детский конструктор или структурированную блочную игру

Дети — самые изобретательные существа на свете, не устающие экспериментировать и разрабатывать собственные творения. Игры с конструктором, несомненно, захватывающие и полезны для развития детского сознания. Создание чего-либо из блоков повышает пространственные навыки малыша и учит его решать творческие задачи.

Играть с блоками конструктора можно не только так, как написано в инструкции к игрушке. К примеру, вы можете создать простую модель из блоков. Задачей ребенка будет воссоздание конструкции по вашему образцу. Ребенок должен проанализировать, что он видит и как соотнести части друг с другом. Чтобы все получилось, дети должны думать количественно и быть в состоянии повернуть геометрические фигуры мысленным взором. Для 3-леток эта задача может быть довольно сложной, так как дети имеют меньший объем рабочей памяти, поэтому им сложно следить за несколькими вещами одновременно.

Исследования и опыт многих родителей, которые следят за развитием своих детей, показывает, что пространственные навыки могут быть улучшены с помощью игры. Использование головоломок и конструкторов в обучении малышей засвидетельствовало, что мальчики лучше схватывают пространственные задачи, чем девочки. Но это касается только детей из среднего и выше среднего экономического слоя общества. Среди детей из малообеспеченных семей, там де возможность играться строительными конструкторами была ограничена финансово, не было никакой разницы между мальчиками и девочками касательно их пространственных навыков.

Есть ли причинная связь между играми с конструктором в детстве и успешной инженерной карьерой в будущем?

Конструкторы, такие как Лего, Mega Blocks и др. вдохновляют и служат наглядным пособием во многих областях знаний, начиная от исследования наночастиц синтетической биологии, заканчивая архитектурой и конструированием.

Конечно, не доказана прямая корреляция между наличием в детстве Лего и гарантией успеха в STEM областях знаний, касающихся науки, технологий, математики, инженерии. Но несомненен тот факт, что детей с генетически развитым пространственным мышлением больше привлекают игрушки и игры, которые включают строительство, чертеж и анализ. Не развивать то, что дано вашему малышу от природы, настоящее преступление против вашего ребенка и будущего общества, которому его гений может подарить множество чудесных открытий.

Детский развивающий конструктор

Залог раннего и счастливого развития малыша — это игры вместе с родителями.

Поэтому, если вы собрались потратить деньги на конструкторы и другие строительные блочные игрушки, то это наверняка мудрая инвестиция. Если вы хотите потратить деньги с умом, то ищите промокоды Ozon на детские игрушки. В большом интернет-магазине Ozon вы найдете удивительные развивающие пособия и конструкторы самых известных марок мира для ваших детей. А купить со скидкой помогут акционные купоны с нашего сайта.

Дети, играющие с конструкторами, более сосредоточены и дружелюбнее, социально подкованные, особенно если могут играть вместе над каким-то строительным проектом. Игры с блоками улучшают разговорные навыки. Это происходит по причине того, что в ходе игры оптимизируется способность к планированию и наблюдению над причинно-следственной природой вещей, что важно для освоения языковых способностей.

Школьники не должны переставать играть конструктором, так как это может повысить их способности к математике. Люди лучше всего учатся на практике, поэтому строители, физики и архитекторы продолжают строить физические модели: это помогает им тестировать и изучать свои проекты и идеи.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей