Покупка детской обуви — трудности правильного выбора

Как в любом обувном магазине выбрать идеальную детскую обувь для вашего малыша?

Когда взрослый человек выбирает себе обувь, то в основном женщины ориентируются на моду, а мужчины — на удобство и комфорт. Покупка обуви для ребенка требует вдумчивого выбора и серьезных знаний особенностей детской стопы и потребностей растущего организма. Родители в то время, пока их дети ползают и просто учатся стоять, выбирают мягкую обувь для поддержания чувства равновесия. Когда ребенок начинает ходить, требуется создать чувство защиты и стабильности для маленьких ножек. Такой подход к выбору детской обуви очень общий, но в целом правильный. Но есть несколько важных секретов, которые не для многих очевидны. Ищите скидки на детскую обувь в большом магазине обуви SAPATO. На нашем сайте вы найдете промокоды САПАТО на детские и на взрослые модели обуви.

Правила выбора детской обуви

Подвижность и активный образ жизни ребенка требует, чтобы обувь не ограничивала его действия и подходила для долгих прогулок, лазания поверхностями и всего того, что происходит с малышом во время получения новых навыков.

Жесткая или мягкая подошва: так же, как и у взрослых людей, чрезмерно мягкая подошва приведет к скольжению и падению. Обычно низ обуви из кожи или резины достаточно прочен, не скользит и не сильно твердый.

Кроссовки vs ботинки: для маленького малыша кроссовки являются неплохим выбором, поскольку не ограничивают ногу и обеспечивают надлежащее развитие. Как правило, кроссовки выполнены из кожи или мягкой текстильной ткани, что плотно прилегает к ноге и не мешает ребенку.

Дешевые или дорогие: для маленьких детей не важна стоимость и ярлычок бренда на ботинках. Главное, чтобы они идеально сидели, были легкими и удобными.

С открытым или закрытым носком: детям, которые учатся ходить лучше носить обувь с закрытым носком, чтобы обеспечить лучшую защиту стопы. Обувь подобная Crocs для малышей 2 лет бывает неудобной, так об нее легко споткнуться, поэтому купить ее ребенку стоит уже точно к 3-4 годам.

Новые или б/у: хотя очень заманчиво использовать сапожки или кроссовки, передавшиеся по наследству, но даже детскую обувь поражают грибки, которые перейдут на стопы вашего малыша от прежнего владельца. Используя чужую обувь, которая трансформировалась к стопам чужого ребенка, вы можете безвозвратно повлиять на формирование детской стопы.

Детская обувь

Выбор правильной обуви для ребенка — спасение от всех форм деформации стопы в будущем.

В магазине обуви обратитесь к опытному на ваш взгляд консультанту или сами станьте таким консультантом. Если любите покупать все, сидя дома за компьютером, то наверняка вам стоит использовать купоны Вайдбериз (Wildberies), которые дадут право на скидку или бесплатную доставку. Покупая детскую обувь в интернет-магазине, сосредоточьтесь на трех ключевых моментах: передней части обуви, заднике и ширине. Все три точки соприкосновения с ногой будут играть роль в выборе подходящей обуви.

Во-первых, в передней части обуви должно оставаться 1 см пространства. Если выбрать еще больший размер, то она будет неустойчивой.

Во-вторых, детские ножки довольно широки в младшем возрасте и в процессе роста длина догоняет пропорционально ширине. Итак, выбирайте обувь для широкой ноги с учетом подъема ноги.

И третье, в задней части обуви должно оставаться некоторое место для маневра. Убедитесь, что пятка не выскальзывает и не сжимает чрезмерно ахиллово сухожилие. Ваш мизинец должен проходить в пятке, но только до первого сустава.

Наконец, выполните простой тест при покупке обуви для малыша. Попросите ребенка походить в ней. Не беспокойтесь о стиле обуви. Вместо этого, волнуйтесь о комфорте и удобстве при ходьбе.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей