Происхождение и история необычных видов обуви

Необычное в обычном: что скрывается за модными названиями экстравагантной обуви, которая продается в популярных интернет-магазина обуви?

 

Мужчинам трудно понять увлеченность женщин обувью и потребность покупать туфли в невообразимых количествах. Конечно, всегда есть то, что девушки носят постоянно и то, чем пользуются довольно редко. Обувь — красивое дополнение собственного стиля. Она дарит женщине уверенность и немного возвышает ее над миром. Спросите любую женщину, и вам ответят, что правильная пара обуви может даже самый плохой день превратить в праздник. Поговорим об интересных видах обуви, которая совсем недавно появилась в наших гардеробах, но происхождение ее довольно древнее.

Эспадрильи

Желаете совершить пешее путешествие или предстоит долгий день в офисе на ногах? Обратите внимание на эспадрильи. Первые образцы появились в Европе в горных Пиренеях (Испания) в 14 веке. Но есть свидетельства производства подобной обуви, относящиеся к 2000 годам до н.э. Тогдашние традиционные эспадрильи обычно имели шнурки, которые обертывались вокруг лодыжки и надежно фиксировали ногу. Такие эспадрильи носили как мужчины, так и женщины.

Эспадрильи

Эспадрильи — обувь из джута и хлопчатобумажной ткани.

Обычно верх эспадрильев сшит из холста или плотной хлопчатобумажной ткани, а гибкую подошву огибает прочная джутовая веревка. Именно джут и матерчатый верх определяют этот тип обуви.

Сегодняшние эспадрильи производятся в основном в Испании и Южной Азии. Носят их преимущественно женщины в весенне-летний период. Цена колеблется: невысокая на демократичные марки и заоблачная на ультрамодные дизайнерские бренды. Например, в 2013 году в luxury обувных магазинах Нью-Йорка пара эспадрильев стоила около 500 $. За стильной модной брендовой обувью со скидками спешите в магазин премиум класса YOOX. На нашем сайте собраны купоны YOOX, дающие право купить со скидкой аксессуары и одежду известных брендов.

Балетки

Балетные тапочки или балетки — просто must have гардероба каждой современной девушки. Эти мягкие, легкие тапочки с закрытым носком не имеют каблука. Они сделаны по образцу обуви, что носили балерины. Она создавалась специально для балета. Ее изготавливают из мягкой кожи, холста или атласа с тонкой гибкой подошвой. Женщины начали танцевать балет в 1682 году с момента основания Королевской Академии Танца во Франции. В то время стандартом женской балетной обуви были туфли на каблуках. Но в 18 веке Мари Камарго — балерина Парижской Оперы первой отказалась от такой травматичной для танцовщиц балета обуви и перестала носить каблуки. После Французской революции каблуки были полностью исключены из стандартных балеток, и такой принцип сохраняется до сих пор.

Балетки

Балетки — обувь танцовщиц балета прижилась в обычной жизни.

Обувь без каблука удобна для тех женщин, которые много ходят. Хотя врачи-ортопеды предостерегают от чрезмерного увлечения балетками, так как они могут спровоцировать плоскостопие, рекомендуя чередовать обувь в течение дня и носить туфли с небольшим подъемом. Желаете прикупить новую пару красивых туфелек, самое время это сделать, особенно если воспользоваться промокодами на покупку обуви в магазине Wildberries.

Луноходы

Первые ботинки-луноходы созданы в 70-х годах ХХ столетия группой Джавера-дель-Монтелло в Италии. Они стали заметным трендом моды на протяжении 1980-х годов. Обувь имеет пористую подошву и верхнее покрытие, состоящее из разноцветной нейлоновой ткани. Итальянская компания Tecnica была зарегистрирована по всему миру под торговой маркой Moon Boot® в 1978 году. Подлинные луноходы продает только эта компания, но к настоящему времени появилось множество подражателей лунных ботинок, которые можно купить по хорошей цене со скидками в популярном интернет-магазине SAPATO.

Луноходы

Луноходы — лунные ботинки родом из 70-х.

Кантабрийские альбаркасы

Кантабрийские альбаркасы — деревенские деревянные башмаки, которые были в ходу у крестьян Кантабрии на севере Испании. Кантабрийские альбаркасы похожи на другие сабо из Европы, но имеют существенные различия с точки зрения деревообработки в ходе их производства.

Деревянные альбаркасы

Деревянные альбаркасы — обувь крестьян и танцоров.

Альбаркасы, как и сабо, производятся частично или полностью из дерева. Традиционные деревянные башмаки часто использовались в ходе тяжелых крестьянских работ. Сабо популярны до сих пор среди исполнителей некоторых видов народных танцев, благодаря производимому сильному звуку при соприкосновении с полом.

Скидки на удобную и красивую обувь собраны на сайте бесплатных промокодов. Удачных всем покупок!

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей