Робоптица Bionic bird, управляемая со смартфона

Первая птица-робот Bionicbird– уникальное устройство, которым можно управлять с телефона

Результатом французского стартапа 2014 года стало создание робоптицы, контролируемой через магнетометр и акселерометр смартфона. Ею можно управлять через Bluetooth на расстоянии около 100 метров. Она может пролететь около 8 минут или более 1 мили после быстрой 12-минутной зарядки.

В комплекте с птицей идет портативное зарядное устройство, что может зарядить птицу до 10 раз. Человек контролирует устройство при помощи интуитивно понятных и гибких движений смартфоном, просто наклоняя его в нужную сторону. Сенсорное управление позволяет регулировать скорость полета робота.

Портативная зарядка 800 мАч соединяется с птицей через USB порт. Это и подставка для хранения, и зарядка в одном виде. В самой птице встроена 50 мАч литиево-полимерная гибридная батарея, что питает это супер легкое устройство. Масса птички около 9,2 г (0,32 унции). На максимальной скорости птичка хлопает крыльями 18 раз в секунду, летая около 6 минут. При обычном полете пролетит чуть больше 1,8 км.

робоптица bionic bird

Управлять птицей-роботом bionic bird можно с обычного смартфона.

Как пользоваться и управлять робоптицей Bionic bird?

Для управления роботом понадобится бесплатное приложение для iPhone и IPad или Android. Облегченный режим управления предусматривает использование акселерометра телефона, при более полном контроле вы должны задействовать сенсорный контроль для рулевого воздействия.

В комплекте идет пара запасных крыльев. Это связано с тем, что птичка может падать, врезаться в стены или попасть в лапы хищного зверя во время использования. Тело птицы состоит из прочной пены.

В будущем создатели летающего дрона собираются снабдить птичку стационарной возможностью полета, HD камерой для записи видео полета, механической и гидравлической стабилизацией, связанной с естественными и интуитивными движениями жестов рук, которым будет подключен пульт управления.

Робоптицу Bionic bird называют первым успешным проектом по созданию гражданского дрона. Ее технологический потенциал огромен и оставляет массу возможностей для наблюдения.

Такое устройство — продукт более чем 40-летних исследований. Этот проект появился на свет благодаря главному разработчику Edwin Van Ruymbeke, его помощнику Марку Целлеру, креативному директору Lionel Berthomier и ряду других людей. Средняя цена на птицу-робота 149 долларов.

Сэкономьте на покупке интересных электронных гаджетов в популярных интернет-магазинах техники и электроники, используя купоны и промокоды MadRobots, Связного, М.видео, MediaMarkt, Сотмаркета и Техносилы. Ключ к выгодным покупкам инновационных устройств и другой более традиционной технике вы найдете на нашем сайте скидок.

Добавить комментарий

*
*

Комментарии пользователей